कटहली दलिया l
कटहली दलिया
क्या चाहिए:-
कटहल - 200 ग्राम, गेहूं का दलिया-एक कप, प्याज-दो, अदरक-लहसुन का पेस्ट-एक छोटा चमच्च, लौंग-दो/तीन, दालचीनी-एक टुकड़ा, दही-आधा कप, देसी घी-दो -तीन बड़े चमच्च, जीरा पाउडर व गरम मसाला-आधा छोटा चमच्च, हरा धनिया-दो बड़े चमच्च, नमक, लाल मिर्च-स्वादानुसार, नींबू-दो।
ऐसे बनाएं :-
सबसे पहले कटहल को साफ़ कर बड़े -बड़े टुकड़ो में काट लें व इसे दो चमच्च घी में हल्का सेक लें। दलिए को आधे घंटे के लिए पानी में भीगने दें। अब पैन में देसी घी गर्म कर इसमें लौंग, दालचीनी डालें साथ ही बारीक कटा प्याज डालकर पकाएं। प्याज सुनहरा होने पर इसमें अदरक लहसुन का पेस्ट डालें। अब इसमें सlरे सूखे मसाले व फेंटा हुआ दही मिलाएं। फिर इसमें भीगा दलिया , सेका हुआ कटहल व दो कप पानी डालकर पांच से सात मिनट तक मध्यम आंच में पकने दें। इसमें नींबू का रस व हरा धनिया डालकर गर्मा-गर्म सर्व करें।
Comments
Post a Comment