बिल्कुल सही तरीके से तले हुए अंडे (भाग-1) l

 बिल्कुल सही तरीके से तले हुए अंडे

सच्चाई यह है कि तले हुए अंडे बनाना आसान है। दुर्भाग्य से, वे गलत बनाने के लिए भी आसान हैं। जड़ स्तर पर, तले हुए अंडे बस पीटे गए अंडे होते हैं जो तले हुए होते हैं और - बेहतर शब्द की कमी के लिए - तले हुए। लेकिन ज्यादातर चीजें जो सरल होती हैं (उदाहरण के रूप में प्यार और मार्टिंस लेना), लोगों ने उन्हें अनावश्यक रूप से जटिल बनाने के तरीके ढूंढ लिए हैं। पनीर नहीं। कोई स्वाद नहीं। बस अंडे और उन्हें स्वाद लेने और महान अंडे की तरह दिखने के लिए क्या लगता है। कॉटेज पनीर को जोड़ने के लिए क्या नहीं - कई व्यंजनों का सामना करना पड़ा, जिनमें प्रत्येक अंडे के साथ छोटे दही पनीर के एक चम्मच को जोड़ने की सिफारिश की गई थी।

नेत्रहीन, परिणाम मलाईदार और हल्के फुल्के तले हुए अंडे थे। स्वाद के संदर्भ में, कॉटेज पनीर ने योगदान नहीं दिया या अंडे से अलग नहीं हुआ - लेकिन यह पकवान को किसी तरह अशुद्ध लगता है। तुम्हें पता था कि अंडे के अलावा वहाँ कुछ था। कॉटेज पनीर का पहलू जिसने हमारे भाग्य को बनाए रखने के लिए हमारे हाथापाई घटक के रूप में सुरक्षित किया था, कोई फर्क नहीं पड़ता कि आपने पकवान को सख्ती से अनियमितता की थी। हर दूसरे काटने में ध्यान देने योग्य कॉटेज पनीर दही का अप्रिय आश्चर्य था। रियल क्रीम - मैंने दो व्यंजनों की कोशिश की जिसमें असली क्रीम का इस्तेमाल किया गया। एक ने कहा कि प्रति अंडे में 1 चम्मच असली क्रीम मिलाएं। अन्य ने प्रति अंडे एक टेबलस्पून क्रीम के उपयोग का निर्देश दिया। दोनों व्यंजनों ने एक मलाईदार पीले रंग के साथ सुंदर अंडे बनाए। 

अफसोस की बात है, परिणामस्वरूप स्वाद इतना सुंदर नहीं था। दोनों ही मामलों में पहली बार चखने के लिए बहुत अच्छा था, लेकिन जितना अधिक मैंने खाया उतना मुझे स्वीकार करना पड़ा कि ये अंडे सिर्फ मलाईदार थे। 1 और ½ टेबलस्पून क्रीम के साथ नुस्खा एक मामूली, अप्रिय दूधिया स्वाद के बाद छोड़ दिया। खट्टा क्रीम - खट्टा क्रीम के साथ तले हुए अंडे को एक शुद्ध अर्थ में तले हुए अंडे नहीं माना जा सकता है। खट्टा क्रीम एक अलग स्वाद जोड़ता है। इसलिए, खट्टा क्रीम के साथ तले हुए अंडे को भविष्य के विशेष या सुगंधित अंडे पर एक लेख में उल्लेख के लिए बचाया जाएगा। बेकिंग पाउडर - प्रति अंडे की एक चुटकी बेकिंग पाउडर के साथ तले हुए अंडे एक महान उपस्थिति थे। वे शराबी थे, फिर भी दृढ़ थे। मुझे यह जानकर आश्चर्य हुआ कि बेकिंग पाउडर के स्वाद का कोई निशान नहीं था। दुर्भाग्य से, मुंह में हाथापाई की बनावट एकल काटने में देवदार के टुकड़ों के छींटों के साथ असमान थी। सी साल्ट - जब नमक को गर्म किया जाता है, तो यह समान घटकों के लिए टूट जाता है, भले ही इसका टेबल नमक हो या समुद्री नमक। जैसा कि रॉबर्ट वोल्के ने अपनी पुस्तक व्हाट आइंस्टीन ने अपने कुक को बताया, “… जब एक नुस्खा केवल इस समुद्री नमक’ निर्दिष्ट करता है तो यह एक अर्थहीन विनिर्देश है। यह 'मांस' को निर्दिष्ट करने वाला हो सकता है। ” अगर आपको एक ऐसी रेसिपी दिखती है जो कहती है कि व्हिस्किंग से पहले अंडे में समुद्री नमक मिलाएं…।

आप यह सुनिश्चित कर सकते हैं कि यह किसी ऐसे व्यक्ति द्वारा लिखा गया था जिसे सोडियम और क्लोरीन को एक साथ रखने वाले आयनिक बंधनों के बारे में अधिक जानने की जरूरत है। चीनी - अंडे, आटा और चीनी एक महान कई रेगिस्तान के प्राथमिक तत्व हैं। आटा निकालें और आप अंत में न तो रेगिस्तान और न ही तले हुए अंडे के साथ - कम से कम एक शुद्धतावादी हाथापाई के दृष्टिकोण से नहीं। आप जो करते हैं, वह एक प्रकार का विशेष अंडा व्यंजन है, जो नाश्ते के क्षेत्र में और अन्वेषण का हकदार है। उन्हें तले हुए अंडे कहना उचित नहीं है, लेकिन उनकी मिठास उन्हें पेनकेक्स और वेफल्स के लिए एक दिलचस्प पूरक बनाती है, जो अंडे की सफेदी को हरा नहीं करते हैं, जब तक कि कड़ी चोटियों के रूप में या टार्टर की चीनी और क्रीम जैसी मिश्रित सामग्री के साथ, बिना परिणाम नहीं मिलते हैं। कुरकुरे पनीर के साथ क्रिस्को को पिघलाने की एक बड़ी गुड़िया की तरह लग रहा है। एक विस्तारित अवधि के लिए मैं धीरे-धीरे अंडे नहीं हिलाता, मैं एक नुस्खा भर में आया था जो वास्तव में तीस मिनट के लिए लकड़ी के चम्मच के साथ फ्राइंग पैन (अपने स्टोव की सबसे कम सेटिंग में गर्म) में अंडे को हिलाए जाने का निर्देश दिया था। सबसे पहले, अंडे तीस मिनट के बाद सबसे कम गर्मी सेटिंग पर सेट नहीं हुए। मैंने थोड़ी अधिक सेटिंग में एक बार और कोशिश की। दस मिनट के बाद, अंडे सेटिंग के सूक्ष्म लक्षण दिखाने लगे। मैं द्स मिनट के लिए पैन में अंडे को हिलाता रहा। यह परिणाम किसी भी अंडे की तुलना में बटरनट स्क्वैश की तरह दिखता है जो मैंने कभी नहीं देखा है। बनावट चबाने के करीब थी और विस्तारित खाना पकाने का समय अंडे के सभी स्वाद को पका हुआ लग रहा था।

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