पैन फ्राई इडली रेसिपी।

 पैन फ्राई इडली रेसिपी

सामग्री 

सूजी - एक कप, खट्टा दही - एक कप (खट्टा छाछ भी उपयोग में ले सकते हैं), नमक स्वादानुसार, फ्रूट साल्ट या इनो - एक छोटा चम्मच, तड़के के लिए तेल - एक बड़ा चम्मच, सफ़ेद तिल - आधा छोटा चम्मच, राई - आधा छोटा चम्मच, दो टमाटरों की प्यूरी, सांभर मसाला - दो छोटे चम्मच, लाल मिर्च पाउडर - एक छोटा चम्मच, हल्दी पाउडर - एक चौथाई छोटा चम्मच,  हींग चुटकी भर, कढ़ी पत्ते - नो से दस, हरा धनिया - दो बड़े चम्मच (कटा हुआ), प्याज़ - एक बड़े आकार का बारीक़ कटा हुआ।

बनाने की विधि 

सूजी में दही डालकर अच्छी तरह मिलाएं। जरुरत के हिसाब से थोड़ा पानी मिलाकर गाढ़ा घोल तैयार करें। बीस मिनट के लिए ढककर रखें। घोल अगर गाढ़ा लगे तो पानी मिलाएं। नमक और फ्रूट साल्ट मिलकर एकसार करें। इडली के सांचे को तेल से ग्रीस करें। घोल को सांचे में डालें और भाप में इसे मध्यम आंच पर पंद्रह मिनट के लिए पकाएं। इसे सामान्य चावल की इडली की तरह ही पकाना है। इडली में चाकू या टूथ पिक डालकर देखें की ये पकी है या नहीं। । ठंडा होने पर इसे बर्तन से निकालें। अब पैन में तेल गरम करें। पहले राई तड़काएं, सफ़ेद तिल डालकर प्याज़ डालें और साथ साथ कढ़ी पत्ते, लाल मिर्च पाउडर, हल्दी पाउडर डालकर अच्छी तरह मिलाएं। आंच मध्यम रखे और एक मिनट भूनें। टमाटर की प्यूरी मिलाएं और एक-दो मिनट भूनें। अब सांभर मसाला पाउडर डालकर थोड़ा सा पानी डालें और बनी हुई इडलियों को मिलाएं। चम्मच से हलके हाथों से चलाते हुए इडलियों को उलट-पलट करें। धनिया पत्ती और हींग डालकर एक-दो मिनट के लिए ढंक दें। तैयार इडली को नारियाल की चटनी के साथ परोसें। 




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